注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙乐涛的博客

如是我闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

闰土社交联合创始人,广州逆戟鲸网络科技有限公司coo. 曾任湘潭大学教师,时代周报首席评论员。业余为媒体撰文,各类文章散见《时代周报》、《南方周末》、《南都周刊》、《21世纪商业评论》等E-mail:letaosun@163.com, qq:737533018

网易考拉推荐

李敖:狡兔死,走狗疯  

2011-06-09 15:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李敖:从“小杂种”到“大师”,再到“大法师

《时代周报》

 李敖大师又粉墨登场了。好戏连连,而且口味颇重。

先是同大、小S一家杠上了。李敖批评大S的婆婆张兰“没文化”,小S出来打抱不平,调侃李敖是“暗恋”张兰,因为追求不到才用这种方式“隐性示爱”。结果李大师暴跳如雷,要把小S以“诽谤”告上法庭,说这是侮辱了他的人格:“她闯大祸了。前途有限,后患无穷。”后经友人斡旋,达成和解:《康熙来了》请李敖与小S巅峰对决,激辩五集。喜欢辩论的朋友们有福了!

另一好戏就是近来又风传李敖要竞选台湾地区领导人大位,而且李敖公开表示,一旦决定参选,将力邀张惠妹作其副手。当然大家都知道,这只是娱乐新闻了,只关风月,无关政治。而今年5月17日,李大师竟然破了戒:十几年来拒绝使用电脑的李敖,开始写微博了!而且一出手,掌风就极为凌厉。向同性恋开火,向亲日派卖国贼开火,向美帝国主义开火,向阿猫阿狗开火,杀伐所至,木石纷飞。

十几年前,笔者初读李敖,兴奋难眠,在校园中徘徊。时夜黑如墨,寒气刺骨,而笔者心潮澎湃,千年暗室一灯明。十几年间,李敖大师的96本禁书全部解禁了。我们也眼看李敖从那个可爱的小杂种变成吹胡子瞪眼的大师,再变成翻云覆雨的大法师。狡兔死,走狗疯。将军百战身名裂,令人感慨。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017